Картофельная запеканка Аши
Ingredients
- фарш говяжий 500 гр.
- картофель 600 гр.
- сливки 150 мл. масло сливочное 30 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- масло растительное 20 гр.
- чеснок 4 зубчика. цукини 300 гр.
- орегано сушёный 1 ч.л.
- мята пучок брынза 200 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мяту и овощи помыть.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде.
Слить воду и, добавив масло и сливки, пюрировать картофель до получения однородной массы без комочков.
Пока варится картофель, почистить лук и чеснок и нарезать мелким кубиком.
На сковороду налить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Цукини помыть и нарезать мелким кубиком.
Добавить к луку, размешать и готовить ещё 3 мин.
Добавить в сковороду фарш и готовить 5 мин., разбивая комки лопаткой.
Нужно, чтобы фарш сменил цвет с розового.
Посолить, добавить орегано и выключить огонь.
Нарезать половину сыра кубиками и добавить к обжаренному фаршу.
Туда же отправить нарезанные листочки мяты.
Всё перемешать.
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Выложить фарш в форму для запекания (в рецепте используется форма диаметром 24 см), разровнять.
Сверху равномерно распределить картофельное пюре.
Вторую половину сыра натереть на крупной тёрке и разложить верхним слоем.
Выпекать в середине разогретой духовки 30 мин.
Картофельная запеканка Аши готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
155 Калорий
-
6,78g Углеводы
-
10,87g Жиров
-
7,11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко