Картофельная запеканка с печенью трески
Ingredients
- Картофель — 800 г
- Печень трески — 1 банка
- Белок куриного Куриные яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 1,5 ст. л
- Сыр — 100 г
- Поваренная соль 4 щепотки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель ломтиками в кастрюлю, всыпьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Отварите до готовности примерно 25 минут, перелейте половину жидкости в чашку или миску, извлеките лавровые листья. Пюрируйте картофель специальным прессом, подливая слитую жидкость при необходимости.
Вмешайте в пюре белок куриного яйца — он обязателен, чтобы запеканка держала свою форму.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3–4 минуты до румяности.
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Выложите в форму половину картофельного пюре, а на него — обжаренный лук.
Выложите кусочки печени трески, стряхивая лишнее масло.
Выложите сверху оставшееся пюре из картофеля, натрите поверх него твердый сыр.
Поместите форму в разогретую до 180 ºC духовку.
Запеките примерно 15–20 минут до румяности сырной корочки сверху.
Разрежьте запеканку на части и аккуратно выложите на тарелки, подайте к столу горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко