Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с грибами

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибы(шампиньоны или лесные) — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (20%)  — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок мелко нарезать. Если грибы лесные, то отварить в подсоленной воде до готовности, шампиньоны варить не надо. Отварить картофель в мундире до полуготовности. Картофель нарезать тонкими пластинками.

2

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течении 3 минут. Добавить грибы, чеснок, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5 минут.

3

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму жареные с чесноком и луком грибы, посыпать сыром. Сверху выложить картофель, посолить, поперчить. Взбить яйцо со сливками и солью, полить этой смесью запеканку. Отправить запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний картофельная запеканка с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Картофельная запеканка с грибами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • картофель – 6 крупных клубней
  • оливковое масло – 6 столовой ложки
  • замороженные лесные грибы – 500 граммов
  • томатный соус – 2 столовой ложки
  • соевый соус – 1 столовой ложки
  • сахар – 1 чайной ложки
  • сушеное орегано – 1 чайной ложки
  • свежие шампиньоны – 200 граммов
  • крупный красный сладкий перец – 1 штуку
  • крупная репчатая луковица – 1 штуку
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель для запеканки с грибами очистите и вымойте. Клубни разрежьте на четвертинки и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите на среднем огне 30 мин..

2

Когда картофель будет готов, воду слейте, оставив примерно 100–150 мл. Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и разомните толкушкой до получения пюре.

3

Замороженные грибы выложите в дуршлаг и дайте оттаять. Томатный соус перемешайте венчиком с соевым и 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте сахаром, орегано, солью и молотым перцем по вкусу.

4

Оттаявшие лесные грибы нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лесными.

5

Сладкий перец и лук для запеканки мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее подготовленные овощи и подрумяньте в течение 4 мин.. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте до выпаривания жидкости. Влейте приготовленный ранее соус и перемешайте.

6

Грибы с овощами выложите в форму с антипригарным покрытием. Сверху распределите картофельное пюре. Духовку нагрейте до 180°C. Готовьте картофельную запеканку с грибами 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться