Картофельная запеканка с белыми грибами
Ingredients
- Сушеные белые грибы — 100 г
- Сливочное масло — 140 г
- Мелко нарезанный Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 1 кг
- Поваренная соль по вкусу
- Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 ºC.
2
Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их.
3
Дать остыть и слить жидкость.
4
Отжать грибы.
5
Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут.
6
Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут.
7
Хорошо приправить и отложить в сторону.
8
Очистить и тонко нарезать картофель.
9
Смазать маслом небольшую форму.
10
Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.
11
Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.
12
Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.
13
Разрезать на кусочки и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее