Картофельная бабка без духовки
Ingredients
- Картофель — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- зелёный лук — 20 г
- Масло растительное — 30 г
- Поваренная соль, перец, сухой Чеснок — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель натрите на мелкой терке, отожмите жидкость. К картофелю добавьте куриное яйцо.
2
Нарежьте мелко зеленый лук, переложите в миску с картофелем.
3
Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и сухой чеснок.
4
Выложите картофель на прогретую и смазанную маслом сковороду, разровняйте.
5
Прикройте сковороду крышкой, жарьте 15 мин..
6
Спустя время переложите "бабку" на тарелку, после чего отправьте в сковороду, жарьте с обратной стороны еще 15 мин..
7
Готовую бабку подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко