Картофель, запеченный с беконом
Ingredients
- Картофель - 1 килограмм
- Болгарский перец - 1 штуку
- Бекон - 1 упаковка
- Лук, укроп
- Чеснок - 2 зубчика
- Мята сушеная - 1 чайной ложки
- Сливочное масло - 2 столовой ложки
- Оливковое масло - 4 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте картофель крупными ломтиками.
2
Поставьте варить на 20 мин..
3
Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты. Здесь важно выбрать хороший бекон, который не раствориться и не задеревенеет при выпекании. Я выбрала ремит.
4
Крупно нарежьте болгарский перец, мелко покрошите чеснок и зелень, нарежьте бекон ломтиками.
5
Слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте сливочное и оливковое масло, соль, перец, накройте крышкой и хорошенько потрясите.
6
Переложите картофель в форму для запекания. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 мин., при температуре 250 С. В середине приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.
7
Можно подавать,