Соте картофельный с грудинкой
Ingredients
- 600 грам. мелкого картофеля
- З толстых ломтика копченой грудинки
- Растительное масло
- Несколько веточек розмарина
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2 зубка чеснока
- Поваренная соль и молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть и, не очищая, варить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель обсушить.
Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
Обжаренную грудинку переложить в другую посуду.
На сковороду, где обжаривалась грудинка, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Чеснок очистить и порубить.
Выложить на сковороду картофель, добавить чеснок и, часто переворачивая, обжаривать до золотистого цвета картофеля (примерно 15 минут).
Розмарин и зеленый лук промыть и обсушить.
Зеленый лук крупно порубить, розмарин разобрать на небольшие веточки.
Картофель горячим посыпать подготовленной зеленью, посолить и поперчить и только после этого подавать на стол.
Примечание
Просмотрите также и другие пошаговые рецепты из картофеля: запечённый с беконом в духовке, рецепты блюд из вареного картофеля, разнообразные рецепты картофельного пюре