Счётчик Яшы
Картофель соте с грудинкой - пошаговый рецепт приготовления
Национальные блюда

Картофель соте с грудинкой

Картофель соте с грудинкой

Соте картофельный с грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин - Перекус Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 600 грам. мелкого картофеля
  • З толстых ломтика копченой грудинки
  • Растительное масло
  • Несколько веточек розмарина
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 зубка чеснока
  • Поваренная соль и молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымыть и, не очищая, варить в подсоленной воде до готовности.

2

Воду слить, картофель обсушить.

3

Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

4

Обжаренную грудинку переложить в другую посуду.

5

На сковороду, где обжаривалась грудинка, добавить 2 ст. л. растительного масла.

6

Чеснок очистить и порубить.

7

Выложить на сковороду картофель, добавить чеснок и, часто переворачивая, обжаривать до золотистого цвета картофеля (примерно 15 минут).

8

Розмарин и зеленый лук промыть и обсушить.

9

Зеленый лук крупно порубить, розмарин разобрать на небольшие веточки.

10

Картофель горячим посыпать подготовленной зеленью, посолить и поперчить и только после этого подавать на стол.

Примечание

Просмотрите также и другие пошаговые рецепты из картофеля: запечённый с беконом в духовке, рецепты блюд из вареного картофеля, разнообразные рецепты картофельного пюре

Вам также может понравиться