Картофель с начинкой из сыра и брокколи
Ingredients
- Картофель — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л
- Сливочное масло — 50 г
- Греческий cвежий йогурт — 140 г
- Кефир нежирный — 60 мл
- Сыр — 150 г
- Брокколи — 100 г
- Чеснок сухой — ¾ ч. л
- Сушёный укроп — ½ ч. л
- Паприка — ½ ч. л
- Cоль — на ваше усмотрение
- Ароматные специи, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 ºC.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и отставьте.
Картофель помойте, удалите воду бумажными полотенцами.
Поместите в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час, пока картофель не станет мягким.
По истечении времени достаньте картофелины из духовки и дайте им остыть.
Остывший картофель разрежьте пополам по длине.
Ложкой выньте из половинок немного мякоти и поместите её в большую миску.
Смажьте шкурку картофелин оливковым маслом.
Выложите их на пергамент и отставьте в сторону.
К картофельной мякоти добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте блендером до однородности.
Добавьте к смеси греческий йогурт, кефир, порезанную брокколи, 100 г тёртого сыра и все необходимые специи.
Перемешайте.
Равномерно распределите начинку по картофельным раковинам, сверху посыпьте оставшимся сыром.
Отправьте блюдо в духовку на двадцать мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко