Картофель по-княжески
Ingredients
- Картофель — 400 г
- Творог 9% — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 70 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками.
2
Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
3
Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем.
4
Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите. Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем.
5
В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Залейте все яичной массой.
6
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25–35 мин. при температуре 180 ºC (ориентируйтесь на свою духовку).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко