Картофель Фри
Ingredients
- Молодой картофель - 0,5 кг
- Мелкая соль - половина ч.л.
- Кукурузный или картофельный крахмал - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофель фри.
Срезаем кожицу картофеля .
Режем края клубня, чтобы придать ему более квадратную форму .
Так будет намного лёгче разрезать картофель на одинаковые брусочки .
Скорость готовки зависит от размера брусочков, чем они меньше — тем меньше время готовки во фритюре, — и наоборот .
В глубокую миску положите нарезанный картофель .
Залейте его холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы избавить картофель от остатков крахмала .
После чего слейте воду через сито, и обмойте картофель холодной водой .
Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь .
После закипания добавьте в воду половину чайной ложки соли, высыпьте картофель в кипящую воду и накройте крышкой .
Доведите его до полуготовности .
После — промойте холодной водой .
Брусочки должны быть твёрдыми снаружи, но мягкими внутри .
Теперь нужно удалить влагу с картофеля .
Можно сделать это бумажным полотенцем или в духовке .
После сушки, сложите картофель в полиэтиленовый пакет .
Добавьте туда две ст.л. кукурузного или картофельного крахмала .
Оставьте немного воздуха в пакете, закройте его и встряхните, чтобы покрыть всё брусочки крахмалом .
Это нужно, чтобы сделать картофель золотистым и хрустящим .
Подготовьте фритюр .
Сковороду с высоким бортиком заполните растительным маслом так, чтобы картофель мог плавать в нём .
Жарить нужно в два этапа .
Разогрейте масло на среднем огне до выделения пузырьков, после чего жарьте картофель три мин. .
После этого, картофель нужно достать из фритюра и слить масло .
Потом — снова жарить на среднем огне три мин. до появления более золотистой и хрустящей корочки .
Избавьте картофель от масла, положите на бумажное полотенце .
Подавать картофель можно с сырным, или любым другим соусом .
Картофель фри станет отличным дополнением к сэндвичам или гамбургерам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко