Счётчик Яшы
Картофель Фри — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Картофель Фри

Рецепты » Блюда из картошки » Картофель Фри

Картофель Фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Молодой картофель - 0,5 кг
  • Мелкая соль - половина ч.л.
  • Кукурузный или картофельный крахмал - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофель фри.

1

Срезаем кожицу картофеля .

2

Режем края клубня, чтобы придать ему более квадратную форму .

3

Так будет намного лёгче разрезать картофель на одинаковые брусочки .

4

Скорость готовки зависит от размера брусочков, чем они меньше — тем меньше время готовки во фритюре, — и наоборот .

5

В глубокую миску положите нарезанный картофель .

6

Залейте его холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы избавить картофель от остатков крахмала .

7

После чего слейте воду через сито, и обмойте картофель холодной водой .

8

Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь .

9

После закипания добавьте в воду половину чайной ложки соли, высыпьте картофель в кипящую воду и накройте крышкой .

10

Доведите его до полуготовности .

11

После — промойте холодной водой .

12

Брусочки должны быть твёрдыми снаружи, но мягкими внутри .

13

Теперь нужно удалить влагу с картофеля .

14

Можно сделать это бумажным полотенцем или в духовке .

15

После сушки, сложите картофель в полиэтиленовый пакет .

16

Добавьте туда две ст.л. кукурузного или картофельного крахмала .

17

Оставьте немного воздуха в пакете, закройте его и встряхните, чтобы покрыть всё брусочки крахмалом .

18

Это нужно, чтобы сделать картофель золотистым и хрустящим .

19

Подготовьте фритюр .

20

Сковороду с высоким бортиком заполните растительным маслом так, чтобы картофель мог плавать в нём .

21

Жарить нужно в два этапа .

22

Разогрейте масло на среднем огне до выделения пузырьков, после чего жарьте картофель три мин. .

23

После этого, картофель нужно достать из фритюра и слить масло .

24

Потом — снова жарить на среднем огне три мин. до появления более золотистой и хрустящей корочки .

25

Избавьте картофель от масла, положите на бумажное полотенце .

26

Подавать картофель можно с сырным, или любым другим соусом .

27

Картофель фри станет отличным дополнением к сэндвичам или гамбургерам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться