Карри с курицей и овощами
Ingredients
- 500 граммов куриных бедрышек без кости
- 100 граммов стручковой фасоли
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 200 миллилитров кокосового молока
- 150 миллилитров овощного бульона
- 4 ст. л нерафинированного арахисового масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- щепотка молотого кориандра
- Мелкая соль
- горсть листьев кинзы для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте карри-пасту: положите в ступку или блендер порубленный чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влейте 2 ст. л. арахисового масла.
Лук нарежьте полукольцами, картофель – крупными кубиками, куриное мясо – крупными кусками.
Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, 2 мин.. Всыпьте лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..
Приправьте курицу солью, положите в сковороду с луком и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте картофель, затем палочку корицы, кокосовое молоко, бульон, сахар и готовьте на небольшом огне 40 мин..
Всыпьте стручки фасоли, закройте крышкой и тушите еще 4 мин.. Готовое карри при желании посыпьте листьями кинзы.