Счётчик Яшы
Карри с курицей и овощами, пошаговый видео рецепт на 509 ккал
Второе блюдо

Карри с курицей и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Карри с курицей и овощами

Карри с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов куриных бедрышек без кости
  • 100 граммов стручковой фасоли
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров кокосового молока
  • 150 миллилитров овощного бульона
  • 4 ст. л нерафинированного арахисового масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • щепотка молотого кориандра
  • Мелкая соль
  • горсть листьев кинзы для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте карри-пасту: положите в ступку или блендер порубленный чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влейте 2 ст. л. арахисового масла.

2

Лук нарежьте полукольцами, картофель – крупными кубиками, куриное мясо – крупными кусками.

3

Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, 2 мин.. Всыпьте лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..

4

Приправьте курицу солью, положите в сковороду с луком и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте картофель, затем палочку корицы, кокосовое молоко, бульон, сахар и готовьте на небольшом огне 40 мин..

5

Всыпьте стручки фасоли, закройте крышкой и тушите еще 4 мин.. Готовое карри при желании посыпьте листьями кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться