Счётчик Яшы
Карри из фарша с кешью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карри из фарша с кешью

Рецепты » Второе блюдо » Карри из фарша с кешью

Карри из фарша с кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 300 г говяжьего фарша
  • 3,4 стакана орехов кешью или арахиса
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 5 веточек кинзы
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • сок 1 лайма
  • 3 чайная ложка зеленой пасты карри
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г рисовой лапши или вареный рис для подачи
  • растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Перец чили при желании освободите от семян, тонко нарежьте.

2

Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и перец чили, 1 мин.. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, 30 сек.

3

Добавьте в вок мясной фарш и продолжайте жарить, разбивая лопаткой комки, пока фарш не изменит цвет.

4

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и убавьте огонь, готовьте 5 мин.. Дождитесь, пока на поверхность кокосового молока поднимется масло с карри.

5

Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, влейте сок лайма. Попробуйте соус: если нужно, посолите или добавьте еще немного лаймового сока. Готовьте 3 мин.. и снимите с огня. Добавьте кешью и перемешайте. Посыпьте карри мелконарезанной кинзой.

6

Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовьте рис. Подавайте карри с рисовой лапшой или с рассыпчатым рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться