Карри из фарша с кешью
Ingredients
- 300 г говяжьего фарша
- 3,4 стакана орехов кешью или арахиса
- 1 стакан кокосового молока
- 2 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 5 веточек кинзы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовая ложка соевого соуса
- сок 1 лайма
- 3 чайная ложка зеленой пасты карри
- 1 чайная ложка сахара
- 100 г рисовой лапши или вареный рис для подачи
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Перец чили при желании освободите от семян, тонко нарежьте.
Разогрейте в воке 2 ст. л. растительного масла и обжарьте имбирь, чеснок и перец чили, 1 мин.. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, 30 сек.
Добавьте в вок мясной фарш и продолжайте жарить, разбивая лопаткой комки, пока фарш не изменит цвет.
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и убавьте огонь, готовьте 5 мин.. Дождитесь, пока на поверхность кокосового молока поднимется масло с карри.
Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, влейте сок лайма. Попробуйте соус: если нужно, посолите или добавьте еще немного лаймового сока. Готовьте 3 мин.. и снимите с огня. Добавьте кешью и перемешайте. Посыпьте карри мелконарезанной кинзой.
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке или приготовьте рис. Подавайте карри с рисовой лапшой или с рассыпчатым рисом.