Карбонара из пасты CAPELLINI
Ingredients
- спагетти капеллини 300 граммов
- бекон 200 граммов
- яйца куриные 4 штуки
- чеснок 2 штуки
- сыр пармезан 100 граммов
- масло оливковое 1 столовой ложки
- масло сливочное 30 граммов
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- перец черный 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду. Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.
Готовим соус - три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим. Хорошенько взбиваем. Соус готов.
В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин.. до состояния альденте.
Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты. Перемешиваем. Выключаем на этом этапе огонь. Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух мин. Карбонару. Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.
Перекладываем в тарелку. Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем. Вкуснейшая Карбонара готова.!!