Счётчик Яшы
Карбонара из пасты CAPELLINI, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карбонара из пасты CAPELLINI

Рецепты » Второе блюдо » Карбонара из пасты CAPELLINI

Карбонара из пасты CAPELLINI

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • спагетти капеллини 300 граммов
  • бекон 200 граммов
  • яйца куриные 4 штуки
  • чеснок 2 штуки
  • сыр пармезан 100 граммов
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • масло сливочное 30 граммов
  • Мелкая соль 2 чайная ложка
  • перец черный 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.

2

Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду. Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.

3

Готовим соус - три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим. Хорошенько взбиваем. Соус готов.

4

В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин.. до состояния альденте.

5

Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты. Перемешиваем. Выключаем на этом этапе огонь. Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух мин. Карбонару. Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.

6

Перекладываем в тарелку. Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем. Вкуснейшая Карбонара готова.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться