Карась, запеченный в духовке в фольге
Ingredients
- караси (крупные) — 2 шт.
- лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
- специи для рыбы — 1 ст. л
- майонез — 100 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — для пассировки
- лимон — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Карасей очистить от чешуи, внутренностей и плавников,посолить и пересыпать пряностями, сложить в миску и отправить в холодильник.
Репчатый лук и морковь порезать полукольцами и слегка спассеровать на сковороде в сливочном масле.
Смешать обжаренные лук и морковь с мелко нарубленной зеленью.
Нафаршировать полученной смесью брюхо промариновавшихся карасей.
Выложить рыбку на фольгу, смазать с обеих боков майонезом и накрыть сверху фольгой.
Очень плотно заворачивать не стоит, достаточно будет просто накрыть и прищепить края.
Запекать карасей в духовке около получаса.
На последние 10 минут запекания фольгу следует развернуть, чтобы караси подрумянились.
Перед подачей переложить карасей на тарелку, украсить веточками петрушки и парой долек лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко