Запеканки

Карась, запечённый в духовке в фольге

Главная страница » Карась, запечённый в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запечённый в духовке в фольгеКарась, запечённый в духовке в фольгеКарась, запечённый в духовке в фольгеКарась, запечённый в духовке в фольгеКарась, запечённый в духовке в фольге (Пока оценок нет)
Карась, запечённый в духовке в фольге Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • караси (крупные) — 2 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
  • специи для рыбы — 1 ст. л
  • майонез — 100 г
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для пассировки
  • лимон — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Карасей очистить от чешуи, внутренностей и плавников,посолить и пересыпать пряностями, сложить в миску и отправить в холодильник.

2

 Репчатый лук и морковь порезать полукольцами и слегка спассеровать на сковороде в сливочном масле.

3

 Смешать обжаренные лук и морковь с мелко нарубленной зеленью.

4

Нафаршировать полученной смесью брюхо промариновавшихся карасей.

5

 Выложить рыбку на фольгу, смазать с обеих боков майонезом и накрыть сверху фольгой.

6

Очень плотно заворачивать не стоит, достаточно будет просто накрыть и прищепить края.

7

 Запекать карасей в духовке около получаса.

8

На последние 10 минут запекания фольгу следует развернуть, чтобы караси подрумянились.

9

 Перед подачей переложить карасей на тарелку, украсить веточками петрушки и парой долек лимона.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться