Карамельные ириски
Ingredients
- Сливки (не менее 33 %) — 240 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Питьевая вода — 60 мл
- Глюкоза (инвертный сироп) — 60 г
- Песочный сахар — 360 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Соль (сверху) — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В толстостенном сотейнике смешать сахар, глюкозу, воду и небольшую щепотку соли.
Поставить на огонь.
Не мешать!
Отдельно прогреть сливки со сливочным маслом.
Довести до кипения, но не кипятить.
Нам необходимо просто «выровнять» температуру, чтобы при введении сливок, масса не так сильно бурлила.
Сахарный сироп довести до температуры 150 ºС. Выключить.
Влить сливочно-масляную смесь в сироп. Очень осторожно!
Масса будет очень активно бурлить.
Всё время перемешивайте деревянной лопаткой.
Снова отправить смесь на небольшой огонь.
И теперь уже довести до температуры 125 ºС (цвет — кофе с молоком).
Форму, в которую после будете заливать ирис, застелите пергаментом.
Готовую смесь отправьте в форму и сверху присыпьте морской солью.
Оставьте массу стабилизироваться на ночь, прикрыв пищевой пленкой.
На следующий день, немного смоченным в воде ножом, нарежьте ирис на порционные конфетки и заверните в кусочки вощенного пергамента, или упаковочную бумагу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко