Счётчик Яшы
​Вкусные карамельные ириски — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Офигенные карамельные ириски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Офигенные карамельные ириски

Карамельные ириски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливки (не менее 33 %) — 240 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Глюкоза (инвертный  сироп) — 60 г
  • Песочный сахар — 360 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Соль (сверху) — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В толстостенном сотейнике смешать сахар, глюкозу, воду и небольшую щепотку соли.

2

Поставить на огонь.

3

Не мешать!

4

Отдельно прогреть сливки со сливочным маслом.

5

Довести до кипения, но не кипятить.

6

Нам необходимо просто «выровнять» температуру, чтобы при введении сливок, масса не так сильно бурлила.

7

Сахарный сироп довести до температуры 150 ºС. Выключить.

8

Влить сливочно-масляную смесь в сироп. Очень осторожно!

9

Масса будет очень активно бурлить.

10

Всё время перемешивайте деревянной лопаткой.

11

Снова отправить смесь на небольшой огонь.

12

И теперь уже довести до температуры 125 ºС (цвет — кофе с молоком).

13

Форму, в которую после будете заливать ирис, застелите пергаментом.

14

Готовую смесь отправьте в форму и сверху присыпьте морской солью.

15

Оставьте массу стабилизироваться на ночь, прикрыв пищевой пленкой.

16

На следующий день, немного смоченным в воде ножом, нарежьте ирис на порционные конфетки и заверните в кусочки вощенного пергамента, или упаковочную бумагу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться