Карамелизированный кумкват
Ingredients
- Кумкват 120 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Чистая питьевая вода — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Кумкват — полезнейший цитрусовый плод, и очень здорово съесть его целиком, прямо с кожицей.
Тогда вы получите весь букет ощущений вкуса: чуть кисловатая сочная мякоть и сладкая, тончайшая кожица без резких эфирных ноток, присущих апельсину, например.
Засыпьте сахарный песок в воду, поставьте посуду на плиту для закипания и варки сиропа.
Когда все закипит, убавьте нагрев и сварите сахарный сироп.
Пока же можно помыть кумкваты.
Сделайте это тщательно, ведь готовить мы их будем вместе с кожурой.
Теперь надрежьте каждый плод крест на крест с нижней его части.
Можно при желании и наличии свободного времени удалить косточки из каждого.
Это делается при помощи деревянной шпажки, аккуратно выталкивая наружу все лишнее и не тревожа сильно мякоть.
Я не вынимала косточки.
Опустите кумкваты в кипящий сироп и прибавьте нагрев.
Пусть все снова закипит.
Затем варите плоды на малом огне.
Периодически потряхивайте.
Минут через 15-20 сироп немного уварится.
Когда это произойдет примерно на половину, все готово.
Кумкват хорошо карамелизировался, стал сладким и немного уплотнился.
Переложите его вместе с сиропом в подготовленную баночку, остудите и храните в холодильнике, плотно закрыв банку крышкой.
Стоять такие заготовки в прохладном месте могут так же долго, как и варенье из менее экзотических плодов.
Пусть порадует вас эта сладость своим вкусом, ароматом и привлекательным внешним видом.
Питание
-
179 Калорий
-
41g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Кумкват | 2,256 | 1,032 | 11,28 | 85,2 |
Всего в блюде | 2 | 1 | 111 | 484 |
Всего в 1 порции | 2 | 1 | 111 | 484 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 41 | 179 |