Карамелизированные апельсины
Ingredients
- Апельсины — 4–6 шт.
- Питьевая вода — 300 мл
- Песочный сахар — 500 г
- Палочка корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Ванильный сироп — 2–3 капель
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5–8 мм.
2
Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5–10 мин.. После слейте воду.
3
Приготовьте сироп.
4
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения.
5
Снимите с плиты.
6
Залейте апельсины горячим сиропом.
7
Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата.
8
Варите апельсины на медленном огне 1–1,5 часа под крышкой.
9
Периодически помешивайте.
10
Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.
11
Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом.
12
Выложите кружочки апельсинов в один слой.
13
Выпекайте в заранее разогретой до 150ºC духовке 25–30 мин..
14
Карамелизированные апельсины готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко