Счётчик Яшы
Карамелизированные апельсины — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Карамелизированные апельсины

Рецепты » Лёгкие рецепты » Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Апельсины — 4–6 шт.
  • Питьевая вода — 300 мл
  • Песочный сахар — 500 г
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Ванильный сироп — 2–3 капель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5–8 мм.

2

Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5–10 мин.. После слейте воду.

3

Приготовьте сироп.

4

Смешайте сахар с водой, доведите до кипения.

5

Снимите с плиты.

6

Залейте апельсины горячим сиропом.

7

Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата.

8

Варите апельсины на медленном огне 1–1,5 часа под крышкой.

9

Периодически помешивайте.

10

Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.

11

Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом.

12

Выложите кружочки апельсинов в один слой.

13

Выпекайте в заранее разогретой до 150ºC духовке 25–30 мин..

14

Карамелизированные апельсины готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться