Капустный шницель
Ingredients
- половина небольшого кочана капусты
- 3 средние луковицы
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 стакан панировочных сухарей
- 4 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка песочного сахара
- растительное или топленое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин.. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.
2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин.. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 мин.. Снимите с огня.
3
Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу.
4
Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немного масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об- жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин.. с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.