Капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами
Ingredients
- Лук репчатый - 1 головка
- Перец болгарский - 1 небольшой
- гречка - 1 стакан
- грибы шампиньоны - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
- Приправа - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами.
Гречку замочим в воде на один час .
Кочан капусты моем, удаляем неплотно прилегающие листья .
Ставим кастрюлю с водой на огонь и отправляем капусту в кипяток минут на 15 (вода должна полностью покрывать овощ) .
После, вынимаем капусту и остужаем .
Два-три верхних листа срезаем, откладываем в сторону (они пойдут на макушку) .
Вырезаем из капусты аккуратно кочерыжку (желательно, чтобы листья не развалились) .
Затем тем же ножом отгибаем один лист за другим, раскрывая кочан .
Таким образом, у вас "получится" хризантема из капусты )) .
Готовим начинку .
Перец, морковь и лук чистим, моем и мелко нарезаем .
Зелень меленько рубим .
Грибы произвольно нарезаем .
В чаше смешиваем овощи, грибы и гречневую крупу (без воды) .
Добавляем специи, соль, перец молотый, перемешиваем .
Полученной начинкой фаршируем капусту, прокладываем гречку с грибами и овощами между листами .
Начинать лучше из середины, двигаясь к краю .
Не страшно если вы не нафаршируете всё листы 🙂 .
Каждый начиненный лист плотно прижимайте к предыдущему .
Накрываем верхушку капустными листьями, отложенными после варки овоща (шаг2) .
Как закончили переложите кочан на пергаментную бумагу (можно фольгу) и плотно заверните .
Уложите завернутую фаршированную капусту в огнеупорное блюдо и поставьте запекаться в духовку на полчаса. .
Температура - 180 С градусов .
Время готовки может варьироваться в зависимости от возможностей вшей духовки .
Подаём к столу в горячем виде .
Фаршированная капустка в разрезе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко