Счётчик Яшы
Капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами | GOTOVIM
Блюда из гречки/ Блюда из капусты

Фаршированная капуста с гречкой и овощами

Рецепты » Блюда из гречки » Фаршированная капуста с гречкой и овощами

Капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец болгарский - 1 небольшой
  • гречка - 1 стакан
  • грибы шампиньоны - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 вилок
  • Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
  • Приправа - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить капуста фаршированная гречкой, грибами и овощами.

1

Гречку замочим в воде на один час .

2

Кочан капусты моем, удаляем неплотно прилегающие листья .

3

Ставим кастрюлю с водой на огонь и отправляем капусту в кипяток минут на 15 (вода должна полностью покрывать овощ) .

4

После, вынимаем капусту и остужаем .

5

Два-три верхних листа срезаем, откладываем в сторону (они пойдут на макушку) .

6

Вырезаем из капусты аккуратно кочерыжку (желательно, чтобы листья не развалились) .

7

Затем тем же ножом отгибаем один лист за другим, раскрывая кочан .

8

Таким образом, у вас "получится" хризантема из капусты )) .

9

Готовим начинку .

10

Перец, морковь и лук чистим, моем и мелко нарезаем .

11

Зелень меленько рубим .

12

Грибы произвольно нарезаем .

13

В чаше смешиваем овощи, грибы и гречневую крупу (без воды) .

14

Добавляем специи, соль, перец молотый, перемешиваем .

15

Полученной начинкой фаршируем капусту, прокладываем гречку с грибами и овощами между листами .

16

Начинать лучше из середины, двигаясь к краю .

17

Не страшно если вы не нафаршируете всё листы 🙂 .

18

Каждый начиненный лист плотно прижимайте к предыдущему .

19

Накрываем верхушку капустными листьями, отложенными после варки овоща (шаг2) .

20

Как закончили переложите кочан на пергаментную бумагу (можно фольгу) и плотно заверните .

21

Уложите завернутую фаршированную капусту в огнеупорное блюдо и поставьте запекаться в духовку на полчаса. .

22

Температура - 180 С градусов .

23

Время готовки может варьироваться в зависимости от возможностей вшей духовки .

24

Подаём к столу в горячем виде .

25

Фаршированная капустка в разрезе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться