Кантонский рис
Ingredients
- Рис белый длиннозерный – 1 стакан
- лук репчатый – 1 луковица
- перепелиные яица – 6
- перец болгарский
- масло растительное – 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- морковь – 1 шт
- 4 веточки свежей петрушки – 2 веточки
- сладкий перец – 2 красных
- шампиньонов – 150 граммов
- помидоры черри – 6
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть теплой водой. Положить в кастрюлю, влить 2 стакана воды и быстро довести до кипения. Добавить 1 ст. л. растительного масла, немного соли, уменьшить огонь и варить 7 мин.. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Перцы вымыть, разрезать пополам удалить сердцевину. Нарезать небольшими квадратами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить перцы, 4 мин.., переложить в миску. Помидоры вымыть, разрезать на половинки, опустить в кипящую воду на 3 мин.., затем откинуть на дуршлаг.
Морковь и лук очистить, шампиньоны вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими пластинами. В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4 мин.. Добавить шампиньоны и готовить 6 мин..
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить петрушку и немного соли. Разогреть в сковороде оставшееся масло, вылить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин.. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин.. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем нарезать омлет тонкими полосками.
Рис выложить в глубокую сковороду, добавить помидоры, лук, морковь и грибы. Перемешать.
Поставить на средний огонь и прогреть 5 мин.. В самом конце добавить полоски омлета.