Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола
Ingredients
- каннелони 250 граммов
- шпинат морожнный 250-300 граммов
- сыр дорблю 100 граммов
- сыр пармезан 100 граммов
- сливки 33% 100-150 граммов
- томаты свежие 100 граммов
- базилик свежий 50 граммов
- соус песто 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Пасту каннелони отварить до полуготовности.
Приготовить начинку: - шпинат отварить и откинуть на дуршлаг. - сыр (горгонзола) нарезать на куски и затем перемешать с подсушенным шпинатом, сливками до однородной массы вилкой, сыр пармезан натереть на тёрке и добавить в начинку, часть сыра оставить для посыпки, добавить немного (так как он солёный) соус песто.
Приваренные каннелони нафаршировать полученной начинкой (я начинку кладу в полиэтиленовый пакет и фарширую пасту). Затем каннелони запечь в духовом шкафу или приготовить на сковороде под закрытой крышкой. Способ укладки на противень: каннелони, сыр пармезан, томаты мелко порубленные, сыр пармезан. Если каннелони порвались не беда, на качество и внешний вид блюда это не повлияет.
При подаче посыпать пармезаном с мелкопорубленными томатами и базиликом.