Канеллони со шпинатом и сыром
Ingredients
- Канеллони (крупные трубки) - 8 шт.
- Шпинат замороженный - 50 г.
- Укроп - пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Рикотта - 200 г.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить канеллони со шпинатом и сыром.
На сковороде на подсолнечном масле обжарить мелко измельчённый чеснок .
Буквально минутки 2, затем удалить его из сковороды .
Размороженный шпинат выложыть на сковороду и протушить 6-7 минут, чтоб лишняя вода и влага ушла из него .
Посолить, поперчить и остудить шпинат .
Выложить шпинат в блюдо, добавить рикотту .
Добавить мелко рубленный укроп .
Все перемешать .
Крупные макароны - канеллони отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, переложить в холодную воду, а затем достать и просушить .
Нафаршировать трубочки сыром и шпинатом .
Для канеллони с мясной начинкой готовится соус и запекается в нем .
В этом же рецепте для сырно-шпинатной начинки запекать не нужно, можно украсить зеленью и можно подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко