Камбала на сковороде
Ingredients
- Камбала 1400 гр.
- Помидоры 500 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Маслины 50 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Петрушка (зелень) 20 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Оливковое масло 20 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Пшеничная мука 1 сорта 30 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и добавить в сковороду.
Тушить соус на среднем огне 10 минут.
Порезать маслины кружочками, консервированные сардины вынуть из банки, разобрать на небольшие кусочки, удалив кости.
Добавить маслины и сардины в соус, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень петрушки.
Камбалу выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Обвалять камбалу в муке с солью и перцем.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное. Жарить рыбу на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.
Подавать рыбу с соусом.
Рецепт "Камбала на сковороде" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
109 Калорий