Счётчик Яшы
Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Рецепты » Второе блюдо » Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • кускус 1 стакан
  • петрушка 1 пучок
  • лук белый 1 штуку
  • чеснок (зубчик) 4 штуки
  • имбирь 50 граммов
  • морковь 1 штуку
  • горошек зеленый 100 граммов
  • морской коктейль 250 граммов
  • соевый соус 70 миллилитров
  • масло растительное для жарки 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • перец
  • крахмал кукурузный 1 чайная ложка
  • перец болгарский 50 граммов
  • тушка кальмара 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушки кальмаров вымыть, пальцами одной руки прижать тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой акккуратно снять с тушки кожицу. Отрезать от основной части тушки "крылья" и также удалить с них кожицу. Удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промыть и положить на салфетку.

2

Для приготовления начинки необходимо лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек, потушить, посолить, поперчить Добавить морской коктейль, готовить с ним еще 4 мин.ы.

3

Параллельно вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. до набухания, добавить к овощной смеси, перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

4

Нафаршировать начинкой тушки кальмара, закрепить отверстия деревянными шпажками, обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

5

Для приготовления соуса в сковороде обжарить на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влить соевый соус, потушить 3 мин.ы. Затем влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать, чтобы не было комочков. Опустить кальмары в соус, тушить на среднем огне 2 мин.ы, периодически переворачивая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться