Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами
Ingredients
- кускус 1 стакан
- петрушка 1 пучок
- лук белый 1 штуку
- чеснок (зубчик) 4 штуки
- имбирь 50 граммов
- морковь 1 штуку
- горошек зеленый 100 граммов
- морской коктейль 250 граммов
- соевый соус 70 миллилитров
- масло растительное для жарки 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец
- крахмал кукурузный 1 чайная ложка
- перец болгарский 50 граммов
- тушка кальмара 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Тушки кальмаров вымыть, пальцами одной руки прижать тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой акккуратно снять с тушки кожицу. Отрезать от основной части тушки "крылья" и также удалить с них кожицу. Удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промыть и положить на салфетку.
Для приготовления начинки необходимо лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек, потушить, посолить, поперчить Добавить морской коктейль, готовить с ним еще 4 мин.ы.
Параллельно вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. до набухания, добавить к овощной смеси, перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
Нафаршировать начинкой тушки кальмара, закрепить отверстия деревянными шпажками, обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
Для приготовления соуса в сковороде обжарить на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влить соевый соус, потушить 3 мин.ы. Затем влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать, чтобы не было комочков. Опустить кальмары в соус, тушить на среднем огне 2 мин.ы, периодически переворачивая.