Счётчик Яшы
Как сделать вкусные картофельные драники | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как сделать вкусные картофельные драники

Как сделать вкусные картофельные драники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 шт

Ingredients

  • 1 Стакан кефира
  • твердый сыр 150 гр.
  • Сода на кончике ножа
  • мелкая соль и специи
  • пшеничная мука – 2 стакана.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала заготовим необходимы продукты. Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты

2

Чистый картофель очищаем от кожуры и моем. Картофельные клубни очищаем и моем

3

Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете - с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже. Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее

4

Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться. Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее

5

Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером. С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу

6

Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец. Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку

7

Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто. Тщательно размешивем все составляющие теста

8

На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом

9

Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, требуется делать их максимально тонкими. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!

10

Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем. Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать

11

Жарим драники ещё мин. После переворачивания поджариваем ещё примерно 1 мин.

12

Из предложенного количества продуктов получается примерно 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком. Выход порции по нашему рецепту - примерно 20 блино.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ