Счётчик Яшы
Сырные лепешки на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Рецепт ленивых вареников и галушек предполагает использовать в основе только пшеничную муку. Конечно, в случае с галушками, бывают и случаи использования муки гречневой или овсяной, но классическим вариантом все же принято считать белые галушки именно из пшеничной муки
  • форма тех и других практически идентичная. Правда в случае с галушками есть простор для экспериментов, но чаще всего их все же предпочитают раскатывать в виде колбасок и затем резать брусочками, как и ленивые вареники, и если вы посмотрите на наш рецепт с фото, сможете в этом убедиться.
  • Если обратить внимание на ленивые вареники и их рецепт, в который непременно входят яйца, мука, сахар и кисло–молочный сыр, то увидим точное соответствие рецепту галушек с сыром, которые готовились издревле на руси, а значит готовить ленивые вареники — это отдавать дань традициям своего народа, а это всегда здорово.
  • Ньоки — это итальянский побратим украинских галушек. Готовиться они тоже преимущественно из пшеничной муки, иногда с добавлением манки, а также яиц, рикотты (так в италии называют творог), а иногда даже шпината и хлебных крошек. В итальянской кухне ньоки служат первым блюдо и подаются по традиции с томатным соусом и растопленным сливочным маслом в самом начале трапезы. В италии они так популярны, что продаются в магазинах в замороженном виде, чтобы каждый при желании мог ими полакомится. И надо сказать, что ньоки частые гости на столах своих соотечественников
  • клецки — это еврейское национальное блюдо, и их рецепт очень похож на рецепт, по которому готовят ленивые вареники и ньоки. Однако, есть в этих блюдах и некоторые отличия. Так, клецки готовят в основном в качестве добавки к первым блюдам, но теперь они все чаще выступают и отдельным блюдом и даже основой к десерту
  • кнедлики — это еще один из вариантов кушанья из муки и яиц, которое готовится в качестве основного блюда и может быть как с начинкой, так и без нее. Иногда для приготовления кнедлей используют не обычное тесто, а картофельное. Это блюдо варят обычно в воде, а часто также готовят на пару, в основном это касается картофельных вариаций — они так меньше развариваются. Кнедли считаются чешским блюдом хотя изначально еще в xix веке они пришли в местную кухню из соседней венгерской. Именно с тех пор это название и вошло во все известные поваренные книги.
  • Прежде всего следует отметить тот факт, что полезные свойства творога обусловлены способом его приготовления. Именно в процессе сквашивания молока и производства самого творога выделяются самые полезные продукты; белок и молочный жир
  • в твороге много фосфора и кальция, именно они помогают формировать полноценный скелет и содержать в порядке зубы. Эти вещества необходимы абсолютно всем: и растущему организму, и женщинам репродуктивного возраста, и людям пожилым — без фосфора и кальция рацион нельзя считать полноценным
  • в твороге содержится молочный белок казеин, который может по своим свойствам заменить даже белок животного происхождения. Например, в 300 граммах творога содержится суточная доза белка, а это поверьте показатель очень достойный
  • в твороге содержатся аминокислоты метионин и холин, которые предотвращают различные заболевания печени и могут полностью заменить белки животного происхождения ведь есть люди для которых последние противопоказанны
  • творог способствует образованию гемоглобина в крови, а еще его считают отличным средством для нормализации обмена веществ и слаженной работы нервной системы
  • при всей этой пользе калорийность творога и творожных блюд, и ленивые вареники не исключение, не так уж велика. Другое дело, что нужно следить за жирностью, используемых продуктов, в том числе и кисло–молочных. Однако, обращаем ваше внимание на то, что выбирать продукты обезжиренные вовсе не стоит точно. Все дело в том, что они не только не принесут пользу но и могут нанести вред, ведь чаще всего производятся такие продукты с использованием растительных жиров, а их влияние на организм пока не исследовано должным образом.
  • Творог 5% жирности — 230 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • ваниль — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в емкость 1 стакан кефира. В миску для будущего теста наливаем стакан кефира

2

Натираем сыр на крупной терке. В результате у нас получится приблизительно один стакан натертого сыра. Теперь с помощью крупной терки готовим один стакан сырной стружки

3

Высыпаем сыр в емкость с кефиром и вымешиваем. Добавляем натертый сыр в кефир и тщательно перемешиваем

4

Добавляем в смесь соль и специи. В данном случае мы решили придать блюду пряный аромат востока с помощью кориандра. Солим и приправляем тесто различными специями и пряностями. Особенно хорош тут будет кориандр

5

Вымешав сыр с кефиром и специями, добавляем в массу муку. Теперь к сыру и кефиру добаим муку

6

Теперь нужно ещё раз хорошенько вымешать смесь, чтобы по консистенции она напоминала очень густую сметану. Все вымешиваем до консиситенции густой сметаны

7

На разогретую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по дну. Разогреваем сковороду с растительным маслом и наливаем тесто

8

Накрываем сковороду крышку и жарим до того момента, пока верх теста схватится. Затем очень аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону. Теперь сковородку следует накрыть крышкой и поджарить сырную лепешку с одной стороны, а затем перевернуть

9

Когда и обратная сторона подрумянится, наша лепешка готова. Можно подавать ее к столу со сметаной. Как только лепешка будет обжарена с обеих сторон - все готово. Смазываем блюдо сметаной и подаем к столу

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ