Как приготовить сало запеченное в духовке в фольге
Ingredients
- Подчерёвок (сало с мясной прорезью чем выше - тем лучше) 15 кг
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист молотый 1/4 ч. л .
- Мелкая соль каменная 15 ч. л .
- Смесь перцев крупного помола 15 ч. л .
- Питьевая вода 3 ч. л .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как приготовить сало, запеченное в духовке в фольге
Сало разрезать поперек на 3 примерно одинаковых части.
Соль🧂 и перец из рассчета по 1 ч.л.
на 1кг подчеревка смешать с четвертью ч.л.
молотого лаврового листа:leaves:, сверху пропустить через пресс целую головку очищенного чеснока🧄, смешать с водой.
Сделать в сале глубокие проколы ножом:hocho: и сразу начинить примерно по четверти ч. л. получившейся кашицы из специй🧂🧄🌶.
Сделать так и с боков, и сверху, натереть всю поверхность.
Обернуть плотной фольгой, переложить в деко и дать настояться пару ч..
Запечь перед подачей при 200° верх-низ час-полтора.
Дать остыть не раскрывая фольгу.
Запекать можно сразу с целым натертым специями картофелем.
Остаток сала🥓 можно хранить в морозильной камере:snowflake:, подавать как горячим:fire: к картофню, так и холодным :snowflake: на бутерброды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко