Счётчик Яшы
Как приготовить сало запеченное в духовке в фольге | Пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты/ Сало

Как приготовить сало запеченное в духовке в фольге

Рецепты » Лёгкие рецепты » Как приготовить сало запеченное в духовке в фольге

Как приготовить сало запеченное в духовке в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Подчерёвок (сало с мясной прорезью чем выше - тем лучше) 15 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Лавровый лист молотый 1/4 ч. л .
  • Мелкая соль каменная 15 ч. л .
  • Смесь перцев крупного помола 15 ч. л .
  • Питьевая вода 3 ч. л .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как приготовить сало, запеченное в духовке в фольге

1

Сало разрезать поперек на 3 примерно одинаковых части.

2

Соль🧂 и перец из рассчета по 1 ч.л.

3

на 1кг подчеревка смешать с четвертью ч.л.

4

молотого лаврового листа:leaves:, сверху пропустить через пресс целую головку очищенного чеснока🧄, смешать с водой.

5

Сделать в сале глубокие проколы ножом:hocho: и сразу начинить примерно по четверти ч. л. получившейся кашицы из специй🧂🧄🌶.

6

Сделать так и с боков, и сверху, натереть всю поверхность.

7

Обернуть плотной фольгой, переложить в деко и дать настояться пару ч..

8

Запечь перед подачей при 200° верх-низ час-полтора.

9

Дать остыть не раскрывая фольгу.

10

Запекать можно сразу с целым натертым специями картофелем.

11

Остаток сала🥓 можно хранить в морозильной камере:snowflake:, подавать как горячим:fire: к картофню, так и холодным :snowflake: на бутерброды.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться