Как отварить замороженные креветки?
Ingredients
- Лайм — 1 шт.
- Гвоздика — 1 гр.
- Креветки — 600 гр.
- Перец душистый — 1 гр.
- Перец черный горошек — 1 гр.
- Мелкой соли если потребуется
Пошаговая рецепт приготовления
Как же правильно отварить замороженные креветки, чтобы их мясо не утратило вкус и сочность, за которые мы его и любим? Ставим сразу же большую кастрюлю для закипания.
У нас замороженные креветки продаются в ледяной глазури.
Ее нельзя убирать, разогревая в микроволновке, обдавая горячей водой или другими быстрыми способами.
От этого морепродукты станут резиновыми и невкусными.
Аромата нам добавят приправы и специи.
Возьмите их совсем чуть-чуть.
Как и соли.
Лучше добавить ее потом, так как частенько отварены замороженные креветки уже в соленой воде.
Вода уже бьет ключом.
А мы пока уберем глазурь с креветок.
Но щадящим способом.
Для этого переложите их в дуршлаг и пролейте холодной водой.
Если опустить морепродукты в кипящую воду прямо в ледяном панцире, то это резко охладит жидкость, и придется долго ждать закипания, что приведет к потере сочности мяса.
К тому же, все лапки-усики, что отвалились и примерзли к продукту мы смоем струей воды.
Некоторые считают, что перед варкой и сами креветки стоит разморозить.
Я этого не делаю, убираю только глазурь.
Если вы решите разморозить, то только щадящим способом, на нижней полке холодильника и медленно.
В бурлящую воду опустите креветки.
Дождитесь закипания и варите их примерно 3-5 мин.
Затем откиньте на дуршлаг.
Пусть вода стечет.
Лайм или лимон разрежьте пополам.
Его сок добавит вкуса морепродуктам.
Впрочем, полить креветки или нет, решать только вам.
Подавайте с соусами на ваш выбор.
Нам нравится с соевым.
Питание
-
89 Калорий
-
1g Жиров
-
18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Гвоздика | 0,06 | 0,13 | 0,66 | 2,74 |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Креветки | 123 | 9,6 | 1,8 | 588 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Лайм | 0,72 | 0,08 | 2,4 | 14,4 |
Всего в блюде | 123 | 9 | 5 | 610 |
Всего в 1 порции | 61 | 4 | 2 | 305 |
Всего в 100 граммах | 18 | 1 | 0 | 89 |