Кабачковый крамбл
Ingredients
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок (крупный) — 2 зубчика
- Сметана — 6 — 8 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень (любая) — 1 пучок
- Масло подсолнечное (для пассеровки) — 30 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Сыр — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности в течение семь минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.
Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками. Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть. Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.
Порубить зелень. Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т. к. при тушении кабачка образовалось много жидкости). Выложить зелень на овощи ровным слоем. Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой до 180-200 °С духовке примерно 20-25 минут. Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко