Счётчик Яшы
Кабачковые оладьи с творожным кремом, пошаговый видео рецепт на 318 ккал
Второе блюдо

Кабачковые оладьи с творожным кремом

Рецепты » Второе блюдо » Кабачковые оладьи с творожным кремом

Кабачковые оладьи с творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 средний кабачок
  • 70 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайная ложка молотой зиры
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 250 г творога
  • 70 граммов свежей сметаны
  • 1 черешок сельдерея
  • 4 веточки фиолетового базилика
  • 4 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока, по желанию
  • 2 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите. Морковь очистите и крупно натрите. Лук очистите и мелко нарежьте.

2

Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте.

3

Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин.. Готовые оладьи держите теплыми, накрыв миску крышкой.

4

Для крема у зелени удалите веточки, листочки мелко порубите. У сельдерея удалите жесткие волокна и очень мелко его нарежьте. Чеснок (если используете) пропустите через пресс. Смешайте творог со сметаной и оливковым маслом, добавьте рубленую зелень, чеснок и сельдерей, посолите, поперчите. Подавайте оладьи с творожным кремом с зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться