Кабачковые оладьи с творожным кремом
Ingredients
- 1 средний кабачок
- 70 граммов муки
- 1 яйцо
- 0,5 чайная ложка молотой зиры
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 1 лук
- 1 морковь
- 250 г творога
- 70 граммов свежей сметаны
- 1 черешок сельдерея
- 4 веточки фиолетового базилика
- 4 веточки мяты
- 1 зубчик чеснока, по желанию
- 2 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите. Морковь очистите и крупно натрите. Лук очистите и мелко нарежьте.
Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, зиру, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин.. Готовые оладьи держите теплыми, накрыв миску крышкой.
Для крема у зелени удалите веточки, листочки мелко порубите. У сельдерея удалите жесткие волокна и очень мелко его нарежьте. Чеснок (если используете) пропустите через пресс. Смешайте творог со сметаной и оливковым маслом, добавьте рубленую зелень, чеснок и сельдерей, посолите, поперчите. Подавайте оладьи с творожным кремом с зеленью.