Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Ingredients
- Кабачки — 600 грам.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр "Пармезан" 60 грам.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Свежая сметана — 40 грам.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите.
Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки.
Очищенный кабачок нарежьте кружочками.
Я молодые кабачки никогда не очищаю.
Помидоры также нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр.
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкими кольцами.
Для красоты и разнообразия красок возьмите болгарский перец разного цвета.
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.
Овощи выложите по очереди вертикально, полностью заполнив форму.
Равномерно распределите сметану по овощам с помощью силиконовой лопатки или кисточки.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи.
В глубокую миску налейте молоко, разбейте куриные яйца, добавьте черный молотый перец и посолите.
Тщательно перемешайте с помощью венчика или взбейте вилкой.
Сверху покройте приготовленной заливкой.
Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 35 мин.
Готовое блюдо подавайте на стол.
Питание
-
64 на 100 гр. Калорий
-
4,3g Углеводы
-
3,8g Жиров
-
3,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1523.1 мкг | 900 мкг | 12.1 | 21.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.4 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.6 | 9.7 |
Витамин В4 | 429.6 мг | 500 мг | 6.2 | 10.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.2 | 9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7.9 | 13.8 |
Витамин В9 | 146.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.6 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 4.5 | 7.8 |
Витамин С | 736.4 мкг | 90 мкг | 58.6 | 102.3 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.7 | 4.7 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 3.7 | 6.4 |
Биотин | 29.3 мг | 50 мг | 4.2 | 7.3 |
Витамин К | 66.6 мкг | 120 мкг | 4 | 6.9 |
Витамин РР | 12.2 мг | 20 мг | 4.4 | 7.7 |
Калий | 2872.8 мг | 2500 мг | 8.2 | 14.4 |
Кальций | 1101.6 мг | 1000 мг | 7.9 | 13.8 |
Кремний | 246.3 мг | 30 мг | 58.8 | 102.6 |
Магний | 149.3 мг | 400 мг | 2.7 | 4.7 |
Натрий | 3280.9 мг | 1300 мг | 18.1 | 31.5 |
Сера | 508.7 мг | 500 мг | 7.3 | 12.7 |
Фосфор | 944.4 мг | 800 мг | 8.5 | 14.8 |
Хлор | 4036.9 мг | 2300 мг | 12.6 | 21.9 |
Алюминий | 786.4 мкг | 30 мкг | 187.8 | 327.6 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 3.5 | 6.1 |
Йод | 42.8 мкг | 150 мкг | 2 | 3.6 |
Кобальт | 28.8 мкг | 10 мкг | 20.6 | 35.9 |
Литий | 255.8 мкг | 70 мкг | 26.2 | 45.7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 6.6 | 11.5 |
Медь | 871 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 10.9 |
Никель | 19.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 194 мкг | 2 мкг | 694.7 | 1212.2 |
Селен | 53.8 мкг | 55 мкг | 7 | 12.2 |
Фтор | 163.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 3.8 | 6.6 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 3.8 | 6.6 |
Бор | 556.2 мкг | 1.2 мкг | 3320.2 | 5793.8 |
Ванадий | 46.2 мкг | 20 мкг | 16.5 | 28.9 |
Молибден | 61.6 мкг | 70 мкг | 6.3 | 11 |