Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Ingredients
- Кабачки — 3 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр (мягкий) 150 грам.
- Сыр "Пармезан" 100 грам.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки нарезаем довольно крупными кубиками, чтобы избавиться от лишней влаги.
2
Обжариваем кабачок несколько мин. на растительном масле с измельченным чесноком.
3
Теперь перекладываем кабачок в форму для запекания.
4
Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем к ним мягкий сыр и перемешиваем в однородную смесь.
5
Пармезан натираем на крупную терку и отправляем к соусу.
6
Добавляем в соус соль и специи, а также измельченную зелень.
7
Перемешиваем.
8
Заливаем готовым соусом кабачки.
9
Духовую печь предварительно нагреваем.
10
Ставим в него блюдо и на 180 градусах запекаем в течении 50 мин.
Питание
-
80 на 100 гр. Калорий
-
4g Углеводы
-
5,4g Жиров
-
3,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1326.4 мкг | 900 мкг | 5 | 36.8 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 2.6 | 19.5 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 5.4 | 39.5 |
Витамин В4 | 797.6 мг | 500 мг | 5.4 | 39.9 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 3.9 | 29 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 6 | 44.5 |
Витамин В9 | 393.8 мкг | 400 мкг | 3.3 | 24.6 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 5 | 37 |
Витамин С | 366.8 мкг | 90 мкг | 13.8 | 101.9 |
Витамин D | 6.6 мкг | 10 мкг | 2.2 | 16.6 |
Витамин E | 31.1 мг | 15 мг | 7 | 51.8 |
Биотин | 54 мг | 50 мг | 3.7 | 27 |
Витамин К | 144.5 мкг | 120 мкг | 4.1 | 30.1 |
Витамин РР | 35.5 мг | 20 мг | 6 | 44.3 |
Калий | 6623 мг | 2500 мг | 9 | 66.2 |
Кальций | 3283.5 мг | 1000 мг | 11.1 | 82.1 |
Кремний | 720 мг | 30 мг | 81.3 | 600 |
Магний | 477.7 мг | 400 мг | 4 | 29.9 |
Натрий | 5495.4 мг | 1300 мг | 14.3 | 105.7 |
Сера | 1150.3 мг | 500 мг | 7.8 | 57.5 |
Фосфор | 2325 мг | 800 мг | 9.8 | 72.7 |
Хлор | 3926.5 мг | 2300 мг | 5.8 | 42.7 |
Алюминий | 1735.9 мкг | 30 мкг | 196.1 | 1446.6 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 3.7 | 27.1 |
Йод | 44.8 мкг | 150 мкг | 1 | 7.5 |
Кобальт | 49.7 мкг | 10 мкг | 16.9 | 124.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 6.2 | 45.9 |
Медь | 1516.2 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 37.9 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.3 |
Рубидий | 532.8 мкг | 2 мкг | 902.7 | 6660 |
Селен | 95.7 мкг | 55 мкг | 5.9 | 43.5 |
Фтор | 228.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 30.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 15.2 |
Цинк | 17.4 мг | 12 мг | 4.9 | 36.2 |
Бор | 460.8 мкг | 1.2 мкг | 1301.3 | 9600 |
Ванадий | 148.8 мкг | 20 мкг | 25.2 | 186 |
Молибден | 82.4 мкг | 70 мкг | 4 | 29.4 |