Кабачки в духовке дольками
Ingredients
- Кабачки — 2 - 3 шт.
- Сыр "Пармезан" 100 грам.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
- Мелкая соль — 0.5 ч.л.
- Приправа Итальянские травы 0.5 ч.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные 1 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки хорошо вымойте и вытрите насухо.
2
Нарежьте их сначала пластинами вдоль по 1,5 см.
3
Затем нарежьте дольками или пластинами продолговатой формы.
4
В миске соедините яйца с пропущенным через пресс чесноком, всыпьте немного соли и взбейте массу вилкой.
5
Сыр натрите мелко.
6
Отдельно смешайте травы с сухарями, перцем и сыром.
7
Хорошо размешайте до однородности.
8
Включите духовку и нагрейте до 200 градусов.
9
На противень положите пекарскую бумагу и смажьте кистью маслом.
10
Дольки кабачков хорошо обмакните в яйце.
11
Обваляйте в сухой смеси, стряхните излишки и выкладывайте на противень в один слой.
12
Сбрызните сверху кабачки маслом и ставьте запекаться на 15 мин.
13
Кусочки должны зарумяниться – значит готовы.
Питание
-
71 на 100 гр. Калорий
-
7,2g Углеводы
-
3,3g Жиров
-
2,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 626.8 мкг | 900 мкг | 2.5 | 11.6 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 5.2 | 24.3 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.4 | 20.6 |
Витамин В4 | 539.6 мг | 500 мг | 3.9 | 18 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 3.6 | 16.8 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 5.9 | 27.6 |
Витамин В9 | 564.8 мкг | 400 мкг | 5.1 | 23.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 2.6 | 12.3 |
Витамин С | 361.5 мкг | 90 мкг | 14.4 | 66.9 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1 | 4.9 |
Витамин E | 21.1 мг | 15 мг | 5 | 23.4 |
Биотин | 31.8 мг | 50 мг | 2.3 | 10.6 |
Витамин К | 138.6 мкг | 120 мкг | 4.1 | 19.3 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 5.3 | 24.6 |
Калий | 6440.3 мг | 2500 мг | 9.2 | 42.9 |
Кальций | 1922.5 мг | 1000 мг | 6.9 | 32 |
Кремний | 720 мг | 30 мг | 86.1 | 400 |
Магний | 402.3 мг | 400 мг | 3.6 | 16.8 |
Натрий | 4226.5 мг | 1300 мг | 11.7 | 54.2 |
Сера | 728.7 мг | 500 мг | 5.2 | 24.3 |
Фосфор | 1414.4 мг | 800 мг | 6.3 | 29.5 |
Хлор | 3157.3 мг | 2300 мг | 4.9 | 22.9 |
Алюминий | 1730.4 мкг | 30 мкг | 206.9 | 961.3 |
Железо | 21.6 мг | 18 мг | 4.3 | 20 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.5 |
Кобальт | 38.5 мкг | 10 мкг | 13.8 | 64.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 7.9 | 36.7 |
Медь | 1611.5 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 26.9 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.2 |
Рубидий | 532.8 мкг | 2 мкг | 955.7 | 4440 |
Селен | 93.3 мкг | 55 мкг | 6.1 | 28.3 |
Фтор | 167.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 26 мкг | 50 мкг | 1.9 | 8.7 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 3.6 | 16.5 |
Бор | 460.8 мкг | 1.2 мкг | 1377.6 | 6400 |
Ванадий | 148.8 мкг | 20 мкг | 26.7 | 124 |
Молибден | 74.5 мкг | 70 мкг | 3.8 | 17.7 |