Кабачки в беконе с чесноком и сыром
Ingredients
- Кабачок — 1-2 шт.
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 3 — 4 шт.
- Твёрдый сыр — 80 — 100 г
- Пшеничная мука — 50 — 70 г
- Подсолнечное масло — 75 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Чёрный перец (молотый) — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные от кожуры кабачки нарежьте брусочками. Затем обваляйте их в муке, посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
Затем обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
Обжаренные брусочки выложите в миску и посыпьте измельченным чесноком (используя примерно 3/4 части чеснока).
Сыр нарежьте небольшими брусочками. Граммов 10-15 оставьте для посыпки перед запеканием.
Возьмите по 2 кусочка кабачка, между ними положите сыр и оберните полоской бекона.
Сделайте так с другими ингредиентами. Положите полученные рулетики в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте остатками чеснока и сыра, натертого на терке.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко