Кабачки с помидорами, творогом и орешками
Ingredients
- 4 небольших кабачка
- 1 луковица
- 4 небольших сладких помидора
- 1 болгарский Чёрный перец
- 2 столовая ложка оливок или маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 130 граммов хорошего нежирного творога
- 75 граммов панировочных сухарей
- 75 граммов кедровых орешков
- оливковое масло для жарки
- небольшой пучок петрушки
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевинки пока отложите, кабачки посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 8–10 мин..
Помидоры разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Так же нарежьте маслины (оливки), лук и сердцевину от кабачков (если семена слишком крупные и жесткие — удалите их). Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, 10 мин..
Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину измельченных листьев петрушки, кедровых орешков и панировочных сухарей. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.
Заполните получившейся начинкой половинки кабачков. Присыпьте панировочными сухарями, добавив в них щепотку перца и соли и оставшиеся кедровые орехи. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшейся рубленой петрушкой (немного листиков оставьте для украшения). Запекайте в духовке еще 15 мин.. Подавайте, присыпав оставшейся петрушкой.