Кабачки с баклажанами в томатном соусе
Ingredients
- Баклажан — 2–3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Спелый помидор — 2–3 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Чеснок — 1–2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте.
Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием и налейте подсолнечное масло.
Добавьте 40 мл воды и тушите морковь с луком под крышкой на среднем огне 8–10 мин., помешивая.
Кабачок помойте и нарежьте кружочками.
Выложите в кастрюлю.
Баклажаны помойте, очистите и также нарежьте кружочками.
Обваляйте 10–12 кружочков баклажана в муке и отправьте в кастрюлю с другими овощами.
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или с помощью обычной терки.
Добавьте к овощам. Посолите по вкусу, всыпьте сахар.
Налейте 100–120 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности, 25–30 мин..
К готовому блюду добавьте измельченный чеснок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко