Счётчик Яшы
​Кабачки с баклажанами в томатном соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Кабачки с баклажанами в томатном соусе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кабачки с баклажанами в томатном соусе

Кабачки с баклажанами в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажан — 2–3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Спелый помидор — 2–3 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Чеснок — 1–2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте.

2

Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием и налейте подсолнечное масло.

3

Добавьте 40 мл воды и тушите морковь с луком под крышкой на среднем огне 8–10 мин., помешивая.

4

Кабачок помойте и нарежьте кружочками.

5

Выложите в кастрюлю.

6

Баклажаны помойте, очистите и также нарежьте кружочками.

7

Обваляйте 10–12 кружочков баклажана в муке и отправьте в кастрюлю с другими овощами.

8

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или с помощью обычной терки.

9

Добавьте к овощам. Посолите по вкусу, всыпьте сахар.

10

Налейте 100–120 мл воды.

11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности, 25–30 мин..

12

К готовому блюду добавьте измельченный чеснок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться