Йумуртаг-барак
Ingredients
- картофельное пюре Роллтон - 120 граммов
- яйцо куриное - 6 штуки
- мука
- Мелкая соль
- оливковое масло - 3 столовой ложки
- перепелиные яйца - 15 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить 3 желтка с солью и оливковым маслом. Добавить просеянную муку, 3 яйца, вымесить эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в прохладное место.
2
Картофельное пюре Роллтон залейте кипятком , дайте настояться 5 мин.. Раскатайте тесто 1/2 в тонкий пласт, из картофельного пюре сделайте колечки. Внутрь каждого кольца разбейте перепелиное яйцо.
3
Накройте второй половиной теста это прекрасное содержимое и примните пальцами сначала длинный край теста, вдоль всего куска. Разрежьте фигурным ножом-роликом.
4
Варить 2 мин.ы. Пюре готово - его хоть так ложками ешь. Тесто тончайшее, ему только нагреться и всплыть. Яичный желток должен остаться всмятку. Яйцо внутри должно получиться пашот, а не вкрутую.