Йогуртовый крем-сыр Лабне
Ingredients
- йогурт греческий 500 гр
- соль 1/4 ч.л.
- итальянские травы 1 ч.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта нужен густой греческий йогурт без добавок.
Йогурт выложить в миску, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
От специй будет зависеть вкус готового сыра.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько раз.
Переложить йогурт в марлю.
Собрать и завязать края в центре.
Сверху накрыть блюдцем или тарелкой.
Под дуршлаг поставить миску, чтобы в неё стекала лишняя жидкость.
Оставить в холодильнике мин.имум на 12 ч. Потом можно сформировать из сыра шарики и отправить их в стерилизованную банку с пряным оливковым маслом.
Или использовать просто как сливочный сыр для тостов.
Хранить готовый сыр до 4 дней в холодильнике, накрыв его предварительно плёнкой или тарелкой или в банке с крышкой.
Маринованный в масле сыр можно хранить до 5 дней.
Йогуртовый крем-сырготов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
67 Калорий
-
3,8g Углеводы
-
3,21g Жиров
-
5,04g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко