Счётчик Яшы
Йогуртовый крем-сыр Лабне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Йогуртовый крем-сыр Лабне

Рецепты » Десерты » Крем » Йогуртовый крем-сыр Лабне

Йогуртовый крем-сыр Лабне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 300 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 12 ч. 10 мин.

Ingredients

  • йогурт греческий 500 гр
  • соль 1/4 ч.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • паприка молотая 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта нужен густой греческий йогурт без добавок.

2

Йогурт выложить в миску, добавить соль и специи, хорошо перемешать.

3

От специй будет зависеть вкус готового сыра.

4

Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько раз.

5

Переложить йогурт в марлю.

6

Собрать и завязать края в центре.

7

Сверху накрыть блюдцем или тарелкой.

8

Под дуршлаг поставить миску, чтобы в неё стекала лишняя жидкость.

9

Оставить в холодильнике мин.имум на 12 ч. Потом можно сформировать из сыра шарики и отправить их в стерилизованную банку с пряным оливковым маслом.

10

Или использовать просто как сливочный сыр для тостов.

11

Хранить готовый сыр до 4 дней в холодильнике, накрыв его предварительно плёнкой или тарелкой или в банке с крышкой.

12

Маринованный в масле сыр можно хранить до 5 дней.

13

Йогуртовый крем-сырготов.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 67 Калорий
  • 3,8g Углеводы
  • 3,21g Жиров
  • 5,04g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться