Яркие ягодные лукошки с черешней
Ingredients
- Масло сливочное — 125 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- ⠀
- Для начинки нам потребуется:
- Спелая черешня — 250 г
- Яблоко — 200 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Крахмал — 1 ч. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем.
Холодное сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке, замешиваем руками превращая тесто в крошку.
Вводим яйцо, перемешиваем снова руками, тесто не должно быть липким.
Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин..
Яблоко очищаем от кожи и нарезаем кубиками, из черешни вынимаем косточки, добавляем сахар и крахмал, тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом размером вашей формы.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочки, складываем в «решетку».
Форму смазать сливочным маслом.
Выкладываем кружочки в форму и формируем корзиночки вдоль стенок, заполняем начинкой.
Стаканом вырезаем шапочки из решетки и выкладываем на корзиночки.
Смазываем взбитым яйцом тесто, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 40 мин. при 180°C.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко