Яичный суп с кукурузой
Ingredients
- Бульон - 1-1,5 литра
- Говяжий, куриный или овощной Кукуруза - 1 банка
- или 400 гр
- Свежая, замороженная или консервированная яйца
- куриные - 3 шт.
- Крупные Зелёный лук - 50-70 гр
- Корень имбиря - ст.л. с горкой
- Свежий 2-3 сантиметра Соевый [Соус] - 15 мл.
- Красный перец чили - 2-3 см Свежий или молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яичный суп с кукурузой.
Приготовить бульон куриный, говяжий или овощной .
Бульон предпочтительно крепкий .
Кукурузные початки или замороженные зерна необходимо варить предварительно, т.к .
в зависимости от сорта и возраста кукурузы готовиться она может от двадцать мин.до 2-х часов (проверять готовность зерна можно вилкой) .
Яйца разбить в мисочку и хорошо их размешать .
Обжарить в кастрюле с толстым дном имбирь на растительном или оливковом масле, залить его горячим бульоном .
Добавить перец чили, через 10 мин .
вытащить ситечком имбирь и перец .
Добавить в бульон кукурузу (консервированную предварительно слить), варить 5 минут .
Вливать в горячий бульон тонкой струйкой яйца, помешивая, для образования нитей (лучше палочками для еды) .
Готовить 7 мин .
на среднем огне .
Добавить рубленный зелёный лук .
Можно добавить соевый соус или подать отдельно .
Выключить огонь .
Оставить настаиваться суп 10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко