Ягодное клафути
Ingredients
- Ягоды — 800 гр
- Жирная сметана — 200 гр
- Песочный сахар — 100 гр
- Куриное яйцо — 4 шт
- Разрыхлитель — 11 гр
- Пшеничная мука — 100 гр
- Миндальная эссенция — 1 ч. л
- Ванильная эссенция — 1 ч. л
- Сливочное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто.
2
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
3
Добавляем сахар, сметану и эссенции.
4
Тщательно взбиваем.
5
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
6
Обмазываем формы сливочным маслом.
7
Если силиконовые – масло можно оставить.
8
Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
9
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
10
Печем 45-50 мин. до румяности.
11
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко