Счётчик Яшы
Ягодное клафути — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Клафути

Ягодное клафути

Рецепты » Пироги » Клафути » Ягодное клафути

Ягодное клафути

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ягоды — 800 гр
  • Жирная сметана — 200 гр
  • Песочный сахар — 100 гр
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Пшеничная мука — 100 гр
  • Миндальная эссенция — 1 ч. л
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто.

2

Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.

3

Добавляем сахар, сметану и эссенции.

4

Тщательно взбиваем.

5

Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

6

Обмазываем формы сливочным маслом.

7

Если силиконовые – масло можно оставить.

8

Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.

9

Разогреваем духовой шкаф до 180°.

10

Печем 45-50 мин. до румяности.

11

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться