Яблоки в тесте
Ingredients
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи, сухофрукты — по 35 г
- Песочный сахар — 20 г
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 15 г
- Песочное тесто — 200 г
- Мёд — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удаляем из яблок сердцевину.
2
Измельчаем орехи и сухофрукты. Смешиваем с маслом, корицей и сахаром.
3
Начиняем яблоки смесью.
4
Делим тесто на 2 части и раскатываем.
5
Оборачиваем яблоки тестом, удаляем излишки.
6
Подготавливаем из остатков теста декор.
7
Запекаем (160 °C) 20 мин. или до румяной корочки.
8
При подаче поливаем медом.
Питание
-
На 100г.— 243 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Вкусные домашние яблоки в тесте
Ingredients
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- яблоко — 3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сахарная пудра
- кориц.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Яблоки нарезаем кольцами, достаем сердцевину. Тесто разрезаем на полоски, оборачиваем ими каждое кольцо яблока.
2
Смазываем яйцом. Посыпаем корицей и пудрой. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко