Яблочный самбук
Ingredients
- Яблоко — 700г
- Желатин — 10г
- Вода (холодная кипяченая) — 1/2 стак.
- Белок яичный — 2 шт.
- Корица — 1 ч.л
- Песочный сахар ванильный (по вкусу)
- Песочный сахар — песок (по вкусу)
- Шоколад (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 мин. набухать.
2
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.
3
Натереть на крупной терке, добавить корицу.
4
Тушить на небольшом огне 10-15 мин., пока не станут мягкими.
5
Тушеные яблоки взбить блендером.
6
В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.
7
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.
8
Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.
9
Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа.
10
Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко