Счётчик Яшы
Яблочный самбук — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Яблочный самбук

Рецепты » Лёгкие рецепты » Яблочный самбук

Яблочный самбук

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоко — 700г
  • Желатин — 10г
  • Вода (холодная кипяченая) — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Корица — 1 ч.л
  • Песочный сахар ванильный (по вкусу)
  • Песочный сахар — песок (по вкусу)
  • Шоколад (для украшения)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 мин. набухать.

2

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.

3

Натереть на крупной терке, добавить корицу.

4

Тушить на небольшом огне 10-15 мин., пока не станут мягкими.

5

Тушеные яблоки взбить блендером.

6

В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.

7

Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.

8

Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.

9

Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа.

10

Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться