Яблочный лукум с грецкими орехами
Ingredients
- Яблочный сок или яблочный сидр — 80 мл
- Холодная питьевая вода — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Желатин — 2 ст. л
- Яблочный сок — 180 мл
- Песочный сахар — 300 грам.
- Дробленые грецкие орехи — 1 стак.
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте 80 мл яблочного сока, воду и лимонный сок. Залейте смесью желатин, перемешайте.
2
Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне 180 мл яблочного сока и сахар, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не перемешивая, пока она не достигнет температуры 112 ºС.
3
Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь, размешайте до получения однородной массы. Верните на плиту и доведите массу до температуры 107ºС.
4
Добавьте орехи и перемешайте.
5
Перелейте смесь в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
6
Нарежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Оставьте сладость ещё на 12 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко