Яблочные розы
Ingredients
- [Тесто] слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
- Яблоки - 2-3 шт.
- Орехи - по вашему вкусу
- Корица - 2-3 ст.л.
- Песочный сахар - 2-3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Песочный сахар пудра - 3-4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочные розы.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Тесто разморозим до мягкого состояния .
Орехи очистим от скорлупы .
Ядра крупно нарежем .
В чашке соедини сахар и корицу .
У яблок вырежем сердцевины .
Очищенные яблоки разделим пополам и нарежем на тонкие ломтики .
Ломтики яблок обварим в кипящей воде - не более 1 мин. .
Обваренные ломтики яблок сложим на тарелку .
Все ингредиенты готовы, начнем формировать розы .
Тесто нарежем на полосы шириной примерно 7 см и длиной примерно 25 см, слегка присыплем их крахмалом, чтобы от начинки оно не стало мокрым .
На тесто выложим яблоки внахлест, посыплем сахаром с корицей и добавим орехи .
Полосу теста аккуратно завернем на манер бутона, укрепим донышко .
Готовые изделия выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом .
Выпекаем розы примерно 40 минут при 160 градусах, по истечении времени вынимаем из духового шкафа, остужаем и обсыпаем сахарной пудрой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко