Счётчик Яшы
​Яблочные лодочки с начинкой из сухофруктов — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Яблочные лодочки с начинкой из сухофруктов

Рецепты » Лёгкие рецепты » Яблочные лодочки с начинкой из сухофруктов

Яблочные лодочки с начинкой из сухофруктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 4 порции потребуется:
  • Яблоки — 8 шт.
  • Курага — 40 г
  • Изюм — 40 г
  • Мадера или коньяк — 100 мл
  • Измельчённые орехи — 50 г
  • Измельчённые орехи — для украшения
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мёд — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу и изюм мелко нарезать, залить мадерой или коньяком и оставить на 1–2 часа.

2

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, аккуратно вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см.

3

Растопить 20 г сливочного масла, смазать яблоки изнутри, выложить на противень.

4

Поставить их в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 мин..

5

Яблочную мякоть тонко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле 2–3 мин., в конце добавить сухофрукты с измельчёнными орехами, перемешать.

6

К этому моменту яблоки уже будут почти готовы, вынуть из духовки, наполнить начинкой и полить каждое яблоко мёдом, примерно по 1 ч. л.

7

Вернуть яблоки в духовку на 10 мин..

8

Готовые яблоки украсить орешками и подать тёплыми к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться