Яблочное парфе
Ingredients
- Жирные сливки (охлажденные) — 1 чашка
- Сахарная пудра — ½ чашки
- Молотая корица — 1 ч. л
- Мюсли — 1 чашка
- Для карамели требуется:
- Сахарный песок — ½ чашки
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 3 ст. л
- Жирные сливки (комнатной температуры) — ¼ чашки
- Для яблочного слоя:
- Яблоко — 3 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Мускатный орех — 1–2 щепотки
- Молотая корица — 2 ч. л (без горки)
- Коричневый сахар — 150 г
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Выход — примерно 1,3–1,5 кг/примерно 6 — 8 порций
Пошаговая рецепт приготовления
Карамель
Распределите сахар ровным слоем в небольшом сотейнике и поставьте на средний огонь.
Готовьте, периодически наклоняя сотейник, пока сахар не расплавится и не приобретет насыщенный янтарный цвет (примерно 5–6 мин.).
Снимите с огня и добавьте в сотейник сливочное масло.
Быстро перемешайте смесь венчиком до однородности: масло должно растаять.
Добавьте сливки и перемешайте до образования однородной массы.
Поставьте карамель на огонь и перемешивайте венчиком в течение 2 мин..
Остудите карамель до комнатной температуры.
Обработка яблок
Очищенные яблоки без сердцевины нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и коричневый сахар.
Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая, 15–20 мин. или до мягкости яблок.
Снимите с огня и дайте остыть в течение 15–20 мин..
Сборка и подача
На сухой сковороде слегка подрумяньте мюсли. Дайте остыть на сковороде.
В охлажденной емкости взбейте сливки до загустения.
Добавьте сахарную пудру, корицу и взбейте до устойчивых пиков.
Выложите в порционные креманки по 1–2 ст. л. взбитых сливок.
Затем добавьте 1–2 ст. л. овсяных хлопьев и полейте ½–1 ст. л. карамели.
Добавьте 1–1½ ст. л. яблок и снова полейте карамелью.
Чередуйте слои до заполнения креманок. Сверху полейте остатками карамели.
Уберите парфе в холодильник на 2–3 часа.
Подавайте десерт охлажденным.
Питание
-
на 100г.— 287 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко