Яблочная пастила в домашних условиях
Ingredients
- Яблоки - 10 шт
- Питьевая вода - 180 гр
- Корица - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочная пастила
1
Яблоки моем и нарезаем, перекладываем яблоки в кастрюлю, добавляем воду, накрываем крышкой и готовим до мягкого состояния.
2
Пюрируем яблоки блендером, добавляем корицу, перемешиваем и снова ставим на слабый огонь на 7 мин., чтобы испарилась лишняя влага.
3
Яблочное пюре выравнимаем на пергаментной бумаге и ставим сушиться в разогретую до 80 градусов духовку (у нас ушло 6 ч.), все зависит от толщины и размера пастилы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все