Яблочная пастила с орехами
Ingredients
- Яблоки — 2 кг
- Грецкие орехи — 50 г
- Питьевая вода — 2–3 ст. л
- Масло подсолнечное — 3–4 капли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые.
2
Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками.
3
Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
4
Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь.
5
Готовим примерно десять минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться.
6
Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.
7
Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
8
Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем.
9
Добавляем колотые орехи.
10
Отправляем пастилу в сушилку на восемь часов.
11
Готовим при температуре 50 ºC.
12
Пастила высохла.
13
Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко